segunda-feira, 9 de maio de 2016

BOLO INDIANO

O bolo Indiano é uma sobremesa que exala sabor e aroma. Leva canela na massa, uma especiaria com forte ação antioxidante e anti-inflamatória. Dizem... que o bolo indiano traz sorte na ceia de Ano Novo.

Clique na foto...


Ingredientes
  • 6 ovos
  • 100g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela.
Modo de Preparo

Bata as claras em neve. Reserve. Em outra tigela bata as gemas com açúcar e a manteiga, até virar um creme. Acrescente a farinha de rosca e a canela. Bata bem. Adicione o fermento em pó e as claras em neve e misture delicadamente. Assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.

Dicas: A manteiga e os ovos devem estar em temperatura ambiente. Divida a massa em 2 assadeiras redondas de 20 cm ou em 1 assadeira de 25cm (na 25cm é só cortar ao meio para ser recheado)

Recheio e Cobertura
  • 1 lata de leite moça
  • 30g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de (chá) de leite
Preparo recheio/cobertura

Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo até atingir um brigadeiro mole. Deixe amornar recheie e cubra o bolo polvilhando com canela.

Agora é só arrumar a mesa!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário