quinta-feira, 12 de maio de 2016

PEIXE COM RATATOUILLE NO FORNO

Ratatouille é um prato originário dos campos franceses, onde os legumes são cortados grosseiramente. Simples, saboroso, rico em nutrientes e fibras.

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Ingredientes

  • 2 filés de pescada de cambucu
  • 1/2 cebola roxa cortada em quatro
  • 1/2 pimentão vermelho picados
  • 1/2 abobrinha cortada em cubos
  • 1/2 berinjela cortada em cubos
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 10 tomatinhos cereja cortados ao meio
  • um punhado de manjericão
  • sal e pimenta do reino
  • 1/2 suco de limão
  • azeite
Modo de preparo

Tempere os filés de cambucu com limão, sal e pimenta do reino. Reserve.  Coloque a abobrinha, o pimentão, a cebola e a berinjela em uma assadeira e misture com o alho fatiado.Tempere com azeite, sal e pimenta.Leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Acrescente os tomates e o manjericão aos legumes. Misture bem. Disponha os filés de pescada entre os legumes. Regue com azeite e leve ao forno por mais 15 minutos ou até o peixe ficar cozido.

Dicas: A receita pede um peixe de carne bem firme. Pode ser também truta ou filé de saint peter. Aumente a quantidade de legumes de acordo com a quantidade de filé de peixe.

Agora é só arrumar a mesa!!

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