segunda-feira, 9 de maio de 2016

QUIBE DE ABÓBORA E QUINOA

Abóbora moranga ou jerimum. Possui baixa caloria, rica em carboidratos, vitaminas, minerais e fibras alimentares. Por ter muitas fibras, ajuda também a promover a saciedade.Temos a quinoa um grão cheio de proteínas! Ótima para os músculos!

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Ingredientes
  • 200g de abóbora 
  • 1/2 xícara de (chá) quinoa (grão)
  • 1 cebola 
  • sal e pimenta a gosto
  • um punhado de hortelã
  • queijo fresco (recheio)
  • azeite
Modo de preparo

Coloque para cozinhar a abóbora. Depois de cozida amasse com o garfo. Reserve. Em outra panela cozinhe a quinoa com 1 e 1/2 xícara de (chá) de água até ficar macia.
Transfira para um refratário a abóbora amassada e junte a quinoa cozida. Acrescente a cebola e as folhas de hortelã picadas, sal e pimenta do reino.Despeje uma parte da massa do quibe no refratário e cubra com fatias finas de queijo fresco. Complete com o restante da massa. Faça cortes diagonais e regue com azeite. Espalhe sementes de abóbora e leve ao forno até dourar.

Dicas:Se possível cozinhe a abóbora no vapor para manter as propriedades nutricionais. Se sobrar água do cozimento da quinoa é só escorrer.

Agora é só arrumar a mesa!!

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