segunda-feira, 9 de maio de 2016

SALADA DE SALMÃO E GRÃO-DE-BICO

Uma salada com duplo valor nutritivo! O salmão de fácil digestão, rico em ômega-3 que auxilia no controle do colesterol e o grão de bico rico em fibras, proteínas, vitaminas e minerais.

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Ingredientes
  • 200g de salmão cortado em cubos
  • 150g de grão-de-bico cozido
  • raspas de gengibre fresco (opcional)
  • 1 laranja sem casca cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • raspas de 1/2 limão siciliano
  • folhas de hortelã a gosto
  • agrião a gosto
  • azeite
  • sal e pimenta do reino
Modo de Preparo

Corte o salmão em cubos. Tempere com gengibre ralado, sal e pimenta do reino. Coloque o salmão com um fio de azeite na assadeira e leve ao forno até ficar cozido. Reserve.

Montagem-Salada

Em uma tigela para servir acrescente o salmão cozido o grão de bico e as raspas do limão siciliano. Misture delicadamente. Junte os gomos de laranja, as alcaparras, as folhas de hortelã e o agrião. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Sirva.

Agora é só arrumar a mesa!!!


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