sexta-feira, 13 de maio de 2016

CHEESECAKE ROMEU E JULIETA

Os Gregos criaram esta delicia para os atletas que iam competir nas Olimpíadas. Conhecido como Bolo de Queijo. O ingrediente principal é o cream cheese. Um queijo cremoso mais firme. As coberturas clássicas são de frutas vermelhas, mas aqui a combinação é bem Brasileira! Goiabada e Queijo.

Clique na foto...

Ingredientes-Massa
  • 200g de bolacha maisena
  • 100g de manteiga
Preparo-Massa

Bata a bolacha aos poucos no liquidificador até formar uma farofa. Reserve.
Transfira para uma tigela. Derreta a manteiga e misture na farofa de bolacha. Forre uma assadeira redonda com papel manteiga. Com uma colher espalhe a farofa cobrindo toda a base e apertando bem. Leve ao freezer ou ao congelador até firmar. Retire e com cuidado elimine o papel manteiga. Transfira o disco de bolacha para um prato. Reserve.

Ingredientes-Creme
  • 1 pote de cream cheese (220g)
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 xícara de (chá) de suco de goiaba concentrado
  • 1 colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Preparo- Creme

Misture 1 xícara de (chá) de suco de goiaba com 1 colher de (sopa) de gelatina. Leve ao fogo baixo até derreter sem ferver. Reserve.
Bata na batedeira, o cream cheese, o creme de leite e o açúcar. Desligue e acrescente o suco de limão. Misture delicadamente. Junte aos poucos o suco de goiaba com a gelatina ao creme. Leve a geladeira até firmar um pouco. Coloque com cuidado sobre o disco de bolacha. Leve para gelar até endurecer.

Ingredientes-Cobertura
  • 200g de goiabada
  • água o suficiente para amolecer a goiabada
Modo de Preparo

Coloque na panela a goiabada cortada em pequenos cubos. Adicione água aos poucos até derreter a goiabada. Cubra a torta e leve para gelar.

Dicas: Derreta a goiabada até ela ficar cremosa para ficar mais fácil de espalhar. Depois que gelar, a goiabada ficará mais firme.

Agora é só arrumar a mesa!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário