terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

BERINJELA REFOGADA

A berinjela é um legume rico em vitaminas e sais minerais. Rica em fibra solúvel e pobre em calorias e gorduras. Pode ter várias cores e formato. Usei aqui a berinjela redonda roxa. A mais saborosa de todas!! Sua polpa é branca poucas sementes doce e macia.

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Ingredientes
  • 1 berinjela redonda roxa
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola 
  • tomate cereja (a gosto)
  • manjericão
  • azeite
  • sal e pimenta a agosto
Modo de Preparo

Adicione azeite na panela. Refogue a cebola cortada em pétalas e o alho fatiado. Acrescente a berinjela corta em cubos, os tomatinhos partidos ao meio e deixe refogar até ficar macia a berinjela. Desligue. Coloque o manjericão e prove o tempero.

 Dicas: Sirva o refogado acompanhado do prato principal. Se preferir como aperitivo coloque azeitonas pretas.

Agora é só arrumar a mesa!!



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