segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

SALADA CAESAR COM FRANGO CROCANTE

O chef Italiano Caesar Cardini durante uma noite movimentada em seu Hotel precisou improvisar um prato. Achou pés de alface, fez croutons com alho e levou ao salão. Juntou ovos, azeite, mostarda, anchova, molho inglês e queijo ralado. Anunciou assim um novo prato preparado no balcão, a Caesar Salad...

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Ingredientes-Frango
  • 2 filés de frango sem pele (200g) cada
  • 1/2 colher (chá) páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • azeite de oliva
Modo de preparo - Frango

Misture o fubá com a páprica a pimenta e o sal. Passe os filés nessa mistura. Adicione na frigideira 1 colher de (sopa) de azeite e doure os filés em fogo baixo até ficar cozido por dentro. Reserve.

Ingredientes-Salada
  • Folhas de radicchio 
  • Folhas de minialface-romana
  • Folhas de mini agrião
  • Tomatinhos cereja
  • Torradas a gosto - esfregue alho partido ao meio com um fio de azeite, depois quebre em pedaços.
  • Vinagre balsâmico
Ingredientes - Molho
  • 1 limão siciliano
  • 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão
  • 4 colheres de (sopa) iogurte natural ou desnatado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 maço de manjericão fresco
  • sal e pimenta a gosto
  • Pique o manjericão e misture os demais ingredientes.
Modo de preparo - Salada

Corte grosseiramente as folhas de alface e  forre uma travessa grande de servir. Espalhe as torradas e os tomatinhos e as folhas de radicchio. Tempere com um pouco de vinagre balsâmico. Fatie o frango e coloque ao redor da salada. Distribua as folhas de agrião e regue com o molho. Sirva a salada polvilhada com lascas de parmesão.

Agora é só arrumar a mesa!!




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