quinta-feira, 22 de outubro de 2009

PÃO DE QUEIJO

Ninguém resiste ao pão de queijo acompanhado de um cafezinho. O meia cura desse pão de queijo é especial. Vem lá de Barretos.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 500g de polvilho doce
  • 200g queijo meia cura ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Despeje o polvilho em uma tigela plástica. Reserve.
Coloque na panela a água, o óleo, o leite e o sal. Ferva tudo. Acrescente o fervido sobre o polvilho e mexa levemente com o garfo. Espere até ficar morno e coloque o queijo e os ovos. Bata bem usando a espátula espiralada da batedeira. Forme bolinhas com a ajuda da colher e leve para assar em forno quente.

Observação: Se não for assar tudo, guarde na geladeira em um recipiente com tampa. Ou se preferir, forme as bolinhas sobre a assadeira e leve para congelar. Depois de congelado embale em sacos a quantidade desejada.

Dicas: Pães menores, moldados com colheres de chá, ficam mais crocantes!!

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário