quinta-feira, 22 de outubro de 2009

TORTA DE FRANGO

É um prato completo para oferecer aos amigos e a família.

Clique na foto...

Massa - Ingredientes
  • 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque a farinha numa tigela. Acrescente aos poucos os demais ingredientes. Misture até a massa ficar bem uniforme. Reserve.

Recheio - Ingredientes
  • 1 peito de frango
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 vidro de palmito
  • 50g de ervilha pequena
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates picados
  • salsinha e sal a gosto
Modo de preparo
Coloque na panela o caldo de frango e o peito. Cubra com água e leve para cozinhar. Assim que estiver cozido elimine a água. Desfie o frango e reserve. Em outra panela coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue. Acrescente o frango desfiado e os tomates picados. Deixe ferver um pouco e coloque o palmito picado e a ervilha. Desligue o fogo. Despeje a salsinha e prove o sal. Mexa bem e deixe esfriar.

Montagem da torta
Divida a massa em duas partes. Abra a massa de base direto na forma ou refratário. Coloque o recheio. Abra a outra parte da massa sobre papel alumínio, com ajuda do rolo. Vire o papel com a massa sobre o recheio. Acerte a massa, fechando os lados com os dedos. Pincele com gema e leve ao forno até dourar.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário