quarta-feira, 7 de março de 2012

QUICHE DE ABOBRINHA

Abobrinha um legume usado por inteiro! Tanto a casca como o miolo são comestíveis. Rica em vitamina e minerais. Fácil digestão e baixa caloria!

Clique na foto...

Ingredientes - Massa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga. Com ajuda de um garfo amasse a manteiga e misture com a farinha até virar uma farofa. No centro dessa mistura, acrescente o ovo batido junto com a água e o sal. Misture bem até a massa ficar homogênea. Deixe descansar 20 minutos. Abra a massa com a ponta dos dedos. Forre o fundo e lateral de uma assadeira redonda 25cm de diâmetro. Reserve.

Ingredientes - Recheio
  • 2 abobrinhas raladas (ralo grosso)
  • 1 tomate sem pele e sem semente (picado)
  • folhas de manjericão a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo parmesão
  • sal e pimenta
Modo de preparo
Coloque as abobrinhas raladas com casca em uma tigela. Acrescente o tomate picado e as folhas de manjericão. Reserve. Em outra tigela despeje o creme de leite os ovos e o queijo parmesão misture bem. Junte a esse creme a abobrinha reservada. Misture tudo acrescentando sal e pimenta. Despeje o recheio sobre a massa crua e leve ao forno para assar ou até começar a dourar.

Dicas: Se preferir substitua o queijo parmesão por mussarela ou outro queijo a gosto.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário