terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

RISOTO DE ASPARGO FRESCO E PARMESÃO

Esse risoto acompanha bem qualquer tipo de carne. O aspargo contém baixa caloria, sem gordura e sem colesterol. Possui vitaminas A B e C. Minerais: cálcio, ferro e fósforo. Auxilia na digestão e tem ação diurética e sedativa.

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Ingredientes
  • 1 ramo de aspargo fresco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 3 colheres de (sopa) manteiga
  • 1 e 1/2 litro de água para 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras de (chá) arroz arbóreo
  • parmesão em lascas
Modo de preparo
Lave bem os aspargos em água corrente. Retire a parte mais dura do talo (de baixo). Contém muita fibra. Para eliminar é só pressionar com os dedos. Corte o aspargo em rodelas largas deixando a ponta maior. Reserve. Em uma panela coloque o azeite e a cebola picada. Refogue.
Acrescente o arroz e o vinho branco. Mexa até evaporar. Abaixe o fogo. Coloque os aspargos cortados, 2 colheres de (sopa) de manteiga. Sempre mexendo despeje o caldo de legumes aos poucos. O suficiente para o arroz ficar firme.. Prove o tempero. Sal e pimenta a gosto. Depois de pronto desligue o fogo e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga. Misture bem e sirva polvilhado com queijo parmesão.

Dicas: Se preferir sirva o prato acompanhado de atum grelhado na crosta de gergelim.

Agora é só arrumar a mesa!!

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