terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

MUFFINS DE CHOCOLATE COM COBERTURA

Adoro Muffins! Pequenos bolinhos preparados na medida certa! São fáceis e deliciosos. Podem ser preparados com ingredientes mais saudáveis ou simplesmente mais festivos!

Clique na foto...

Ingredientes - Secos
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de aveia flocos finos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 3/4 xícara de (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de (chá) chocolate meio amargo picado (usei chocolate 63%)
Misture todos os ingredientes. Reserve.

Ingredientes - Líquidos
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 1/3 xícara + 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 ovo
Misture todos os ingredientes. Reserve.

Modo de preparo
Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos. Misture levemente acrescentando o chocolate picado a massa.
Distribua as forminhas impermeáveis em uma forma de teflon para 12 muffins ou a forma de teflon para 24 mini muffins. Acrescente aos poucos a massa de chocolate. Leve ao forno de 15 a 20 minutos ou se preferir faça o teste do palito.

Dicas: Se preferir cubra os muffins com brigadeiro e salpique chocolate granulado!
Se preferir faça uma cobertura mais colorida! Para obter um muffin quentinho coloque sem a forminha no microondas por 12 segundos. 

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário