sábado, 31 de março de 2012

ABOBRINHA RECHEADA COM RICOTA

QUE TAL UM PRATO LEVE E NUTRITIVO?
A abobrinha possui cálcio e potássio, vitamina A e C. A ricota é um queijo magro com pouco sódio e gordura. O tomate contém vitamina C e licopeno!

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Ingredientes
  • 4 abobrinhas pequenas
  • 200g de ricota
  • 2 tomates sem pele e semente picados
  • salsinha
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo parmesão
Modo de preparo
Lave e corte as abobrinhas ao meio. Coloque na panela ao vapor e deixe o suficiente para cozinhar e ficar firme. Retire com cuidado e com ajuda de uma colher remova o miolo. Reserve. Coloque o miolo da abobrinha em uma tigela. Junte a ricota e amasse com um garfo. Tempere com sal, pimenta, salsinha picada e tomate picado. Misture bem. Aos poucos acrescente azeite para dar liga. Reserve.

Recheando as abobrinhas
Coloque lado a lado as barquinhas de abobrinha num refratário. Com ajuda de uma colher recheie com a pasta de ricota até completar todas as partes. Polvilhe queijo parmesão e regue com azeite. Leve ao forno para gratinar.

Dicas: Se preferir manter o sabor e os nutrientes dos alimentos use e abuse da panela ao vapor!

Agora é só arrumar a mesa!!

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