sábado, 31 de março de 2012

FOCACCIA DE CALABRESA

Focaccia é uma massa de pão de origem Italiana. Essa versão é fácil e super rápida de fazer! Dependendo da cobertura pode ser servido como lanche ou acompanhar saladas.

Clique na foto...

Ingredientes - Massa
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1 e1/4 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) orégano
  • 1/4 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Acrescente os ovos na batedeira, bata intercalando os ingredientes secos com os líquidos. Desligue. Coloque o queijo ralado e o fermento. Mexa delicadamente. Reserve. Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha. Reserve.

Ingredientes - Cobertura
  • 200g linguiça calabresa defumada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • 2 tomates sem pele e semente picados
  • salsinha e cebolinha
  • requeijão catupiry (opcional)
Modo de preparo

Refogue no azeite a cebola e o alho. Acrescente a linguiça ralada no ralo grosso do ralador . Refogue alguns minutos. Desligue e acrescente o tomate picado a salsinha e cebolinha. Misture bem. Espere esfriar. Despeje a massa da focaccia sobre a assadeira. Distribua a calabresa sobre a massa crua. Espalhe sobre a calabresa requeijão catupiry e leve ao forno par assar.

Dicas: Se preferir use uma unidade de linguiça, retirando a pele antes de ralar. Se preferir um pão mais leve, substitua a calabresa. Espalhe tomate e orégano. Leve para assar.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário