terça-feira, 17 de agosto de 2010

BOBÓ DE CAMARÃO

O Bobó de camarão foi trazido para a culinária brasileira no século XVII, se tornando um prato popular na Bahia.

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Ingredientes

  • 1kg de camarão (médio)
  • 500g de mandioca
  • 4 colheres de (sopa) azeite dendê
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 limão espremido
  • 1/2 xícara de (chá) molho tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 vidro de leite de coco
  • coentro e salsinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite
Modo de preparo - Creme de mandioca
Tempere os camarões com limão, sal, pimenta e alho. Coloque na peneira para escorrer o liquido que se forma. Acrescente 2 colheres de (sopa) de azeite na panela e refogue os camarões. Retire com a escumadeira assim que a sua cor ficar rosada. Reserve. Coloque a mandioca na água onde foi cozido os camarões. Se for preciso complete com água. Aos poucos bata no liquidificador a mandioca cozida juntamente com o caldo até terminar. Reserve o creme.

Modo de preparo - Molho Bobó
Frite a cebola picada e o pimentão picado no azeite. Junte o molho de tomate. Acrescente o camarão, a salsinha e o coentro. Leve ao fogo baixo por 3 minutos. Junte ao molho o azeite de dendê e o creme de mandioca (reservado) e o leite de coco. Prove o sal, deixe ferver e sirva.

Dicas: Se preferir um molho caseiro ferva 5 tomates juntamente com o pimentão vermelho, bata no liquidificador, peneire e use. Se preferir a receita de sabor mais forte use só coentro.
Acompanha arroz branco.

Agora é só arrumar a mesa!!

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