domingo, 8 de agosto de 2010

TORTA DE BERINJELA

A berinjela contém proteínas, vitaminas e sais minerais.Tem propriedades laxantes e digestivas. Além de ser pouco calórica ajuda a reduzir o colesterol. Uma receita vegetariana.

Clique na foto...

Ingredientes - Massa
  • 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara de (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
Modo de preparo - Massa

Em uma tigela misture uma pitada de sal, a farinha e o fermento. Adicione o azeite e os ovos. Misture bem. Acrescente o leite e sove a massa até ficar lisa. Se precisar coloque mais farinha. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar 30 minutos.

Ingredientes - Recheio
  • 5 mini berinjelas
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • azeitona preta
  • sal
  • manjericão a gosto
  • 1 xícara de (chá) queijo meia cura ralado
  • 100g mussarela picada.
Modo de preparo - Recheio

Coloque na panela o azeite e refogue a cebola cortada em cubos e o tomate sem pele e semente também cortados em cubos. Reserve. Tire parte da casca das berinjelas e corte em cubos. Acrescente ao refogado junto com a azeitona picada. Refogue um pouco mexendo. Desligue o fogo. Coloque as folhas de manjericão e prove o sal. Reserve.

Modo de preparo - Prato

Unte um refratário com azeite. Divida a massa em duas partes. Abra com o rolo uma parte sobre o papel aluminio. Forre o fundo e laterais do refratário. Coloque o recheio frio e salpique o queijo meia cura e a mussarela picada. Cubra com a outra parte da massa. Aqueça o forno e leve para assar até dourar.

Dicas: Se preferir sirva com arroz 7 grãos integrais ou 7 grãos cereais. Acompanha também salada de folhas.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário