terça-feira, 17 de agosto de 2010

ABACAXI COM GELATINA

O abacaxi é rico em vitaminas e minerais. Contém uma poderosa enzima - bromelina - que ajuda a reduzir as inflamações e contribui para a digestão. Além de ser usado em dietas por ser pouco calórico.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 1 abacaxi médio
  • 4 xícaras de (chá) de água
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Acrescente 5 xícaras (chá) de água na panela e 5 colheres (sopa) de açúcar. Coloque o abacaxi descascado fatiado e cortado em cubos pequenos. Leve ao fogo por 20 minutos. Reserve. Despeje o conteúdo da gelatina sabor abacaxi num refratário. Dissolva a gelatina com parte do suco que restou do cozimento do abacaxi. Misture bem. Acrescente o restante do suco com a fruta. Coloque o creme de leite e misture muito bem. Leve para gelar.

Dicas: Se preferir um creme mais firme depois de gelado, acrescente o creme de leite sem soro.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário