quarta-feira, 18 de setembro de 2013

QUIBE DE QUINOA RECHEADO

Mais uma receita com quinoa! Fonte de cálcio, ferro, ômega 3 e 6. Rica em fibras, ótima fonte de carboidratos, rica em proteínas que ajuda no fortalecimento muscular e vitamina do complexo B.

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Ingredientes
  • 300g de carne moída
  • 1/3 xícara de (chá) de quinoa em grãos
  • 1/3 xícara de (chá) de trigo para quibe
  • 1 cebola 
  • azeite
  • salsinha
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo cottage (recheio)
Modo de preparo

Coloque na panela 1 e 1/2 xícara de (chá) de água e cozinhe os grãos de quinoa. Reserve.
Em uma tigela coloque o trigo e cubra com água para hidratar.
Esprema o trigo eliminando a água. Coloque na tigela o trigo e a quinoa cozida sem a água. Junte a carne moída.Tempere com sal, pimenta do reino, cebola picada e salsinha a gosto. Reserve. Unte um refratário pequeno com azeite. Forre com uma parte do quibe. Distribua queijo cottage por cima e cubra com o restante do quibe. Quadricule o quibe e regue com azeite. Leve ao forno para assar. Sirva acompanhado de salada de trigo com tomatinho.

Dicas: Se preferir sirva o quibe sem recheio substituindo a salsinha por hortelã. Se preferir substitua o cottage por queijo fresco ou  mussarela de búfala.
Se preferir hidrate o trigo para quibe 2 horas antes de preparar.

Agora é só arrumar a mesa!!


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