quarta-feira, 18 de setembro de 2013

COOKIES DE CHOCOLATE E QUINOA

É bom saber... que a quinoa possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente. E que o chocolate meio amargo estimula a memória, reduz o cansaço, além de possuir flavonoides que aumenta o fluxo sanguíneo!

Clique na foto...

Ingredientes
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de (chá) de baunilha
  • 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas 
  • 1/2 xícara de (chá) de quinoa
Modo de preparo

Peneire a farinha, o fermento e a pitada de sal. Reserve. Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Bata até ficar cremoso. Acrescente o ovo, a baunilha e o chocolate em pó, bata mais um pouco. Junte a mistura batida aos ingredientes peneiras. Misture bem. Acrescente o chocolate picado, as nozes e a quinoa em flocos. Forno preaquecido. Unte uma assadeira com margarina. Distribua com ajuda de duas colheres montinhos de massa. Asse por 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar .

Agora é só arrumar a mesa!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário