quarta-feira, 18 de setembro de 2013

PÃO DE BATATA

Toda receita depende muito dos ingredientes! Para obter uma massa leve e fofa é importante usar batatas bem sequinhas. Vai ser impossível comer um só, ainda mais quentinhos....

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Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 4 batatas médias
  • 1 copo de leite morno
  • 1 tablete de fermento para pão(15g)
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
Modo de preparo-massa

Coloque as batatas para cozinhar. Deixe esfriar um pouco, retire a casca e passe pelo espremedor. Despeje a batata amassada em uma tigela. Aos poucos junte a farinha de trigo,1 tablete de fermento dissolvido no leite morno, a margarina, o açúcar, o sal e os ovos. Misture bem até encorporar todos os ingredientes com ajuda de uma colher. A massa terá uma consistência pegajosa.

Modo de preparo-modelar pães

Unte com margarina e farinha de trigo uma assadeira retangular grande. Com ajuda de uma colher coloque pequenas porções da massa de batata na palma das mãos untada sempre com farinha de trigo. Modele levemente pequenas bolinhas sem apertar. Coloque as pequenas bolinhas na assadeira uma ao lado da outra. Cubra com um pano seco e deixe crescer por 1 hora. Pincele com gema e leve ao forno préaquecido até dourar.

Dicas: Se preferir substitua 1 tablete de fermento para pão, por 1 colher de (sopa) de fermento seco.
Depois de assado solte os pãezinhos enfileirados. Se preferir congele e descongele em temperatura ambiente.

Agora é só arrumar a mesa!!!

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