domingo, 28 de julho de 2013

PÃO DE FORMA INTEGRAL

Com essa receita tenho certeza que vai ser fácil adquirir hábitos saudáveis!! Um pão macio, saboroso e rico em fibras. Ah! a massa não precisa ser sovada. Experimente...

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Ingredientes-Liquidificador
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de (chá) óleo
  • 1 xícara de (chá) leite morno
  • 3 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
Coloque os ovos, o óleo, o leite morno e o açúcar no liquidificador  bata bem. Reserve.

Ingrediente-Secos
  • 1 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de farinha integral
  • 1/2 xícara de (chá) de aveia flocos finos
  • 10g de fermento seco (1 envelope)
  • 3 colheres de (sopa) de linhaça
Peneire a farinha de trigo, acrescente a farinha integral, a aveia, o fermento seco e a linhaça. Misture bem. Despeje os ingredientes batidos no liquidificador sobre os secos. Misture bem  até encorporar tudo. A massa terá consistência mole. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo 3 formas para bolo inglês. Divida a massa nas 3 formas com ajuda de uma colher. Deixe descansar até dobrar de volume. Forno pré-aquecido. Leve para assar até dourar.

Dicas: Esse pão fica muito bom também congelado. Se for descongelar deixe em temperatura  ambiente.
Se preferir polvilhe aveia sobre o pão antes de assar.

Agora é só arrumar a mesa!!



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