domingo, 28 de julho de 2013

BAIÃO DE DOIS

Baião de Dois é um prato típico da região nordeste do Brasil. O feijão é rico em ferro, sais minerais e proteínas. O arroz é rico em vitaminas do complexo B e aminoácidos.Uma mistura consagrada da cozinha brasileira.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 2 fatias de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras de (chá) de carne seca
  • 1 xícara de (chá) de linguiça calabresa
  • 2 xícaras de (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras de (chá) de feijão carioquinha cozido
  • 1 xícara de (chá) de queijo coalho
  • pimenta e sal a gosto
  • salsinha
Modo de preparo
Em uma panela grande acrescente o bacon picado e a manteiga. Deixe fritar. Acrescente a cebola e o alho picado. Refogue. Coloque a carne seca cozida e dessalgada em cubos e a calabresa cortada em cubos. Refogue. Junte o arroz cozido e o feijão (reserve o caldo). Mexa até encorporar todos os ingredientes. Por fim o queijo coalho cortado em cubos e a salsinha picada. Misture bem. Sirva quente.

Dicas: Se preferir doure os cubinhos de queijo coalho e salpique sobre o baião de dois no momento de servir. O arroz durante seu cozimento deverá ficar apenas macio. Se preferir  um prato mais molhado encorpore ao prato um pouco do caldo de feijão.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário