quarta-feira, 26 de junho de 2013

TORTA DE MASSA DE QUEIJO

Uma torta de massa leve com sabor marcante! Queijo cottage rico em proteína que ajuda reduzir gordura e evita a perda muscular. Queijo parmesão rico em cálcio um mineral que fortalece os ossos. Experimente!

clique na foto...

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite e o azeite. Bata bem. Em seguida o queijo cottage a farinha e metade do parmesão. Bata mais um pouco. Por último coloque o parmesão restante e o fermento. Misture e reserve.

Recheio
  • 200g de queijo fresco cortado em cubos
  • 100g de peito de peru picado
  • 8 tomatinhos perinhas cortado em tirinhas
  • manjericão a gosto
Misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem-Torta
Forma pequena untada e enfarinhada. Despeje metade da massa. Coloque o recheio e finalize com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido até dourar.

Dicas:  Se preferir substitua o recheio por escarola refogada, tomate e queijo fresco... Ou recheie do seu jeito. Se preferir substitua o queijo cottage por 1 xícara (chá) de ricota e acrescente só 1/2 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado.

Agora é só arrumar a mesa!!!

Um comentário:

  1. Essa torta é maravilhosa...Fiz uma vez e faço sempre, vou alternando o sabor do recheio...todos adoram aqui em casa🤩

    ResponderExcluir