sexta-feira, 17 de maio de 2013

TOFU FRESCO COM TEMPEROS

Tofu  feito de soja, é nutritivo  rico em proteínas vegetais, cálcio e possui baixo valor calórico. O tofu pode ser comido cru mas também fica ótimo preparado com diversos tipos de carne, peixe e legumes.

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Ingredientes
  • tofu fresco
  • gengibre fresco
  • cebolinha verde
  • 2 colheres (chá) de shoyu
  • 1/2 colher de (chá) de saquê(opcional)
  • gergelim tostado a gosto 
Modo de preparo

Mantenha o tofu na geladeira. Prepare pequenas porções. Pouco antes de servir, corte o tofu em cubos.
Coloque na tigela, tempere com gengibre ralado, cebolinha cortada em rodelas finas. Misture o shoyu  com o saquê e acrescente ao tofu. Salpique gergelim e sirva.

Dicas: Se preferir disponha o tofu em tigelinhas individuais. Salpique os ingredientes. Coloque o shoyu em um  pratinho e mergulhe o tofu salpicado com os temperos. Para um sabor diferente substitua a cebolinha, por rodelinhas finas do talo do salsão.

Agora é só arrumar a mesa!!!

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