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Ingredientes-Massa
- 3 tabletes de fermento fresco
- 1 copo e 1/2 de leite morno
- 1/2 copo de água morna
- 1 xícara de (chá) de óleo
- 1 colher de (sopa) de sal
- 1 colher de (sobremesa) açúcar
- aproximadamente 1kg de farinha de trigo
- gema para pincelar
Em uma tigela misturar o leite morno com a água morna. Acrescente os tabletes de fermento. Mexa bem até dissolver Em outra tigela coloque metade da farinha de trigo e despeje o fermento dissolvido. Misture. Adicione o óleo o sal e o açúcar. Acrescente mais farinha até a massa ficar lisa e uniforme. Antes de deixar a massa crescer, faça uma pequena bolinha com a massa e coloque em 1/2 copo com água. Quando subir é sinal que a massa cresceu! Está no ponto certo para modelar a esfihas.
Ingredientes- Recheio
- 500g carne moída duas vezes
- 2 tomates sem pele e semente picados
- 1 cebola picada
- suco de 2 limões
- sal e pimenta a gosto
Em uma tigela coloque a carne moída, o tomate, a cebola, o limão, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
Deixe tomar gosto 30 minutos. Despeje a carne temperada sobre um escorredor, aperte com as costas da colher para eliminar o líquido que se forma. Reserve.
Montagem-Esfihas
Depois que a massa cresceu use a colher de (sobremesa) e faça pequenas bolinhas Use a farinha de trigo só para soltar a massa das mãos. Coloque as pequenas bolinhas numa forma polvilhada com farinha. Monte até acabar as bolinhas. Espalhe farinha no pires da xícara de café. Coloque a bolinha de farinha no centro do pires e vá girando até formar um disco e cobrir todo o prato. Recheie o disco com duas colheres de (chá) de carne. Feche unindo as pontas no centro. Faça até terminar. Forma untada e enfarinhada. Arrume as esfihas com o fechamento para baixo. Leve ao forno pré aquecido. Depois de 15 minutos, retire pincele com gema e leve ao forno até dourar.
Dicas: Se preferir uma esfiha de massa leve não use toda a farinha e não sove muito a massa! Incorpore todos os ingredientes na própria tigela e use a farinha restante para untar a assadeira e trabalhar os discos.
A receita rende uma boa quantidade de esfihas! Se for congelar, retire do forno e espere esfriar. Arrume as esfihas lado a lado na forma e leve ao freezer. Retire. Separe pequenas porções. Distribua em saquinhos e leve ao freezer.
Agora é só arrumar a mesa!!!
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