quarta-feira, 31 de outubro de 2012

MUFFIN DE LIMÃO SICILIANO COM LASCAS DE AMÊNDOAS

Muffin na medida certa e no tamanho certo! São meus bolinhos preferidos. Principalmente os que levam raspa de limão.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de (chá) de açúcar
  • 2 colheres de (chá) de fermento em pó
  • 1 pote de 170 g de iogurte natural
  • 2 ovos
  • raspa de 2 limões siciliano
  • 1/3 xícara de (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de laminas de amêndoas cruas
Modo de preparo - Ingredientes secos
Em uma tigela acrescente a farinha, o açúcar e o fermento peneirados. Misture bem. Reserve.

Modo de preparo - Ingredientes úmidos
Em uma tigela acrescente o iogurte natural, os ovos, raspa de 2 limões, o óleo. Misture bem. 

Montagem dos muffins
Acrescente os ingredientes úmidos aos secos. Adicione 1 xícara de (chá) não muito cheia de amêndoa. Mexa delicadamente. Coloque aos poucos a massa nas forminhas impermeáveis na forma própria de muffin. Polvilhe com o restante das amêndoas e leve para assar por 15 minutos ou faça o teste do palito. Rende 12 unidades.

Dicas :Se preferir saborear um muffin quentinho coloque no microondas por 12 segundos.

Agora é só arrumar a mesa!!

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