sexta-feira, 14 de setembro de 2012

RISOTO DE ABOBRINHA AO PERFUME DE MANJERICÃO

A abobrinha é um legume que utilizo muito na minha culinária. De fácil digestão pode ser preparada de várias maneiras, além de ser rica em vitaminas, minerais e fibras.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 tomates sem pele e semente
  • 2 xícaras de (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara de (chá) de vinho branco
  • 1 litro de água fervente
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 abobrinhas (médias) cortadas em cubos
  • 1 colher de (sopa) manteiga
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

Em uma panela acrescente 1 colher de (sopa) de manteiga a cebola picada e o alho. Refogue. Coloque o arroz e mexa até encorporar os temperos. Despeje o vinho branco. Aos poucos e sempre mexendo acrescente o caldo de legumes dissolvido na água quente. Próximo do término do cozimento, despeje o tomate e as abobrinhas cortadas em cubos. Misture bem. Desligue o fogo e finalize o prato com 1 colher de (sopa) de manteiga e folhas de manjericão. Prove o tempero e sirva ainda quente.

Dicas: Se preferir sirva o prato acompanhado de carne assada.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário