terça-feira, 7 de agosto de 2012

RISOTO DE FRALDINHA COM AGRIÃO

Já experimentei risoto de rabada com agrião. Achei muito gorduroso! Substitui por fraldinha, uma carne fácil de desfiar com pouca gordura.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 300g de fraldinha
  • 1 cebola partida ao meio
  • 1 tomate partido ao meio
  • 1/2 xícara de (chá) de água
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo

Coloque a fraldinha com a água e os temperos na panela de pressão por 40 minutos. Despreze a água a cebola e o tomate. Desfie a carne e reserve.

Ingredientes - Risoto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras de (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de água fervente com 1 tablete de caldo de carne dissolvido
Modo de preparo

Coloque a manteiga na panela. Junte a cebola picada e o alho. Refogue. Acrescente o arroz e mexa. Despeje o vinho e deixe até evaporar. Sempre mexendo adicione o caldo de carne aos poucos. Quando o arroz estiver ao dente coloque a fraldinha desfiada e 2 colheres de (sopa) de requeijão. Prove o tempero. Misture bem. Polvilhe com queijo parmesão. Sirva acompanhado de agrião.

Dicas: Se preferir substitua o requeijão por 1 colher de (sopa) de manteiga.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário