terça-feira, 7 de agosto de 2012

PALETA DE CORDEIRO AO FORNO

A carne de cordeiro é rica em vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e ferro. Experimentei nesse prato a paleta e o lombo de cordeiro. A paleta de cordeiro ficou mais macia e saborosa. Confira a receita!

Clique na foto...

Ingredientes-Tempero
  • 1 paleta de cordeiro 1,5kg ou mais
  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 2 colheres de (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres de (sopa) de chimichurri (seco)
  • sal a gosto
Para reidratar o chimichurri, acrescente o azeite e o vinagre. Deixe descansar por 2 dias antes de usar. Espalhe sobre a paleta e deixe tomar gosto um dia antes. Prove o tempero, se necessário coloque sal. Cubra a paleta e deixe descansar um dia antes na geladeira.

Ingredientes-Antes de levar ao forno
  • 4 colheres de (sopa) manteiga
  • 1 colher de (sopa) azeite
  • 4 galhos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 400ml de vinho branco seco
Modo de preparo
Aqueça o forno. Coloque uma assadeira sobre o fogão. Acrescente a manteiga e o azeite. Espere derreter a manteiga. Doure a paleta de ambos os lados. Retire e reserve. Abaixe o fogo coloque o tomilho o louro e o vinho branco. Deixe por 5 minutos ou até reduzir um pouco o líquido. Coloque a paleta na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno. Asse por 5 horas, regando com o liquido que se forma de 1/2 em 1/2 hora.

Dicas: Chimichurri é um tempero de origem argentina. Se preferir compre a paleta já temperada. Aí é só dourar e acrescentar os demais ingredientes antes de levar ao forno!

Agora é só arrumar mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário