sexta-feira, 29 de junho de 2012

PANACOTA COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Uma sobremesa tradicional da cozinha Italiana do Piemonte que significa "nata cozida".

Clique na foto...

Ingredientes
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 1 e 1/2 colher de (chá) de gelatina incolor
  • 6 colheres de (sopa) de leite
Modo de preparo
Coloque o leite num copo, adicione a gelatina e misture levemente. Deixe hidratando.
Em uma panela acrescente o creme de leite, o açúcar, a semente e a fava da baunilha.Mexa até querer começar a levantar fervura. Desligue o fogo. Acrescente a gelatina hidratada no leite. E misture bem até encorporar toda a gelatina ao creme. Retire a fava de baunilha.
Distribua em taças individuais untada com óleo. Rende 6 unidades. Leve para gelar um dia antes.
Para servir coloque em banho-maria rapidamente e vire sobre o prato.

Ingredientes - Calda de frutas vermelhas
  • 2 colheres (sopa) água
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 xícara (chá) de mirtilo (opcional)
  • 1 xícara (chá) de framboesa
  • 1 xícara de (chá) de amora
  • 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo
Leve ao fogo a água com o açúcar até ferver. Acrescente os morangos cortados ao meio. Assim que levantar fervura dissolva a maisena em pouco de água. Mexa bem, abaixe o fogo e adicione o mirtilo. Acrescente a framboesa e a amora. Misture delicadamente e assim que ferver desligue. Deixe esfriar com a panela tampada.

Dicas: Para retirar a semente da fava, parta ao meio. Raspe a semente com a faca e adicione ao creme. A fava de baunilha é um pouco cara mas fará toda a diferença quanto ao sabor e visual que as sementinhas deixam.

Agora é só arrumar a mesa!!

Um comentário:

  1. DELICIOSOOOOO !!!

    Foi um privilégio degustar este encanto de Panacota em sua casa rs. Vou me arriscar qualquer dia.

    Bjs, Alda.

    ResponderExcluir