sexta-feira, 29 de junho de 2012

MUFFIN DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Que tal uns muffins? Um ótimo bolinho para curtir as férias! Vai agradar adultos e crianças.

Clique na foto...

Ingredientes - Liquidificador
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo
  • 2 cenouras pequenas
Ingredientes - SECOS
  • 1/2 de xícara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar comum
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • raspas de um limão
Modo de preparo
Coloque na tigela a aveia , peneire a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente raspas de limão e reserve. No copo do liquidificador adicione os ovos, o óleo e as cenouras. Bata bem. Peneire os ingredientes batidos no liquidificador sobre os ingredientes secos reservados. Misture delicadamente. Ligue o forno. Distribua as forminhas de papel em uma forma própria para muffins. Acrescente a massa até 3/4 da capacidade da forminha. Leve para assar de 15 a 20 minutos ou faça o teste do palito.
Rende 24 mini muffins.

Cobertura
1/2 barra (170g) de chocolate meio amargo derretido em banho-maria.

Dicas:  Se preferir uma cobertura mais divertida use alguns confeitos antes do chocolate secar. Se preferir um muffin quentinho coloque no microondas por 12 (segundos)! 

Agora é só arrumar a mesa!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário