sexta-feira, 14 de setembro de 2012

QUICHE DE ESPINAFRE COM LOMBINHO

O espinafre é rico em sais minerais como: ferro, cálcio e fósforo. Possui baixa caloria é antioxidante e laxativo.

Clique na foto...

Ingredientes - Massa
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo - Massa

Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga. Com ajuda de um garfo amasse a manteiga e misture a farinha até virar uma farofa. No centro dessa mistura acrescente o ovo batido junto com a água e o sal. Misture bem até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com a ponta dos dedos. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira de 25cm de diâmetro de fundo falso. Reserve.

Ingredientes - Recheio
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 100g de lombinho apimentado picado
  • 2 tomates sem pele e semente
Modo de preparo - Recheio

Em uma panela refogue a cebola na manteiga. Acrescente o espinafre e uma pitada de sal. Mexa bem. Desligue o fogo. Espere esfriar um pouco e acrescente o lombinho picado e o tomate. Reserve.

Ingredientes - creme
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de mussarela picada
  • queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo - creme

Misture os ovos com o creme de leite e a mussarela picada.
Acrescente esse creme ao recheio de espinafre. Distribua o recheio sobre a massa reservada e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno para assar.

Dicas: Para manter o sabor e a textura do espinafre não cozinhe ou refogue demais!

Agora é só arrumar a mesa!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário