terça-feira, 7 de setembro de 2010

MUFFIN DE CANELA COM GOTINHAS DE CHOCOLATE

Existem dois tipos de muffins: Inglês e Americano. O Americano é o mais comum, são pequenos bolinhos assados que mantém a textura e o sabor. São fáceis de fazer.
Clique na foto...

Ingredientes

Xícara de (240ml) como medida ou uma caneca de (240ml)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de açúcar granulado
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) fermento em pó
  • 1/2 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de (chá) de sal
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida levemente fria
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo
Ingredientes secos: a farinha, os açúcares, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Misture e reserve.
Ingredientes úmidos: bata os ovos, junte a manteiga derretida , o leite, e a baunilha. Despeje aos poucos os ingredientes úmidos sobre os secos. Mexa levemente. Acrescente as gotinhas de chocolate e misture. Coloque pequenas porções (2/3) em forminhas para muffin. Rende 12 unidades. Leve para assar 20 minutos. Faça o teste do palito.

Dicas: É importante ter a forma de teflon onde são colocadas as forminhas de papel com a massa para assar. A forma tem espaço para 12 muffins.
Se preferir saborear um muffin quentinho é só levar ao microondas por 10 segundos..

Agora é só arrumar a mesa!!

Um comentário:

  1. Oi, a Juliana (amiga da Debora) minha sobrinha me apresentou seu blog, te adicionei no meu blog, passa lá e da uma olhadinha.

    http://carolinepatch.blogspot.com

    bjo Carol

    ResponderExcluir