sábado, 4 de setembro de 2010

LASANHA BOLONHESA MISTA

A lasanha foi documentada no século XIII, um prato usado em camadas, onde não incluia o tomate. Sendo descoberto mais tarde pelos Europeus. Um prato com grande variedades de recheios.
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Ingredientes
  • 500g de massa de lasanha pré cozida
  • 500g de mussarela ralada ou fatiada
  • 300g de carne moída
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • salsinha
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 500ml de molho de tomate ao sugo ou
  • 2 latas de tomate pelado picados
  • 1 maço de manjericão
Modo de preparo
Coloque a carne moída num refratário juntamente com o gomo de linguiça amassado sem a pele. Tempere com sal, pimenta, alho e salsinha picada. Deixe tomar gosto. Acrescente o óleo na panela e deixe refogar as carnes. Acrescente o molho de tomate ao sugo e deixe apurar. Prove o sal. Reserve.

Montagem da lasanha
Num refratário espalhe pequena quantidade de molho, distribua a massa e sobre ela coloque molho, manjericão e mussarela ralada. Repita da mesma maneira até terminar os ingredientes. Leve ao forno para derreter o queijo.

Dicas: Se preferir substitua uma parte da mussarela por queijo parmesão.

Agora é só arrumar a mesa!!

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