quarta-feira, 9 de setembro de 2015

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

A história do pudim... Os portugueses já se consideraram os pais do pudim de leite! Hoje não se sabe quando e onde surgiu. Apenas que em uma confeitaria no antigo Palácio de Queluz perto de Lisboa foi elaborado um pudim com muitos ingredientes de consistência macia e sabor delicado, o pudim marfim. Mas, com o passar do tempo a receita sofreu modificações e passou a ser preparada com leite condensado. Resultado! um pudim mais espesso, doce e muito gostoso....


 Clique na foto...

INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite de vaca
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 3 ovos
MODO DE PREPARO

Comece preparando a calda: Coloque 2 xícaras (chá) de açúcar em uma forma média de cone e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver levemente dourado, desligue e com ajuda de uma colher espalhe o caramelo por toda a forma. Reserve. Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha. Bata bem. Despeje na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno cerca de 1 hora a 1 hora e 30 minutos dependendo do forno.

DICAS: Se preferir faça o teste do palito para saber se está assado. Depois de frio coloque alguns minutos no fogo, cubra com uma tigela funda e desvire com cuidado. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário