quarta-feira, 9 de setembro de 2015

CAMBUCU À PORTUGUESA

Cumbucu é uma espécie de pescada. Peixe de água salgada de carne branca, firme e bem saborosa. Possui cálcio, fósforo, ômega 3, potássio e selênio.

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INGREDIENTES
  • 4 filés de cambucu
  • 4 batatas
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • salsinha
  • sal a gosto
  • azeite
MODO DE PREPARO

Tempere os filés de cambucu com sal e alho. Deixe tomar gosto por 10 minutos.
Cubra o fundo de uma panela com azeite. Faça uma camada de cebola fatiada e uma camada de batata em rodelas. Coloque os filés sobre as batatas. Cubra os filés com o restante da cebola e as rodelas de batata. Salpique salsinha picada e regue com muito azeite. Leve ao fogo baixo com a panela tampada até que as batatas estejam cozidas. Sirva com arroz e folhas verdes.

DICAS: Se preferir um prato mais temperado acrescente entre as camadas de cebola e batata uma pitada de sal e pimenta do reino. A pescada cambucu não tem cheiro forte como a pescada branca!

AGORA É SÓ ARRUMAR A MESA!!


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