sexta-feira, 11 de setembro de 2015

GRATINADO DE CARNE DE SIRI

Por ser muito rica em proteínas, a carne de siri pode substituir a carne vermelha sem perda nutricional. No geral a carne dos peixes e frutos do mar, são chamadas de carne branca, são saudáveis e recomendadas.

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INGREDIENTES
  • 200gs de carne de siri
  • azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de queijo parmesão
  • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha a gosto
MODO DE PREPARO

Despeje a carne de siri em uma tigela e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Coloque um pouco de azeite na panela. Refogue a cebola picada e o alho espremido. Acrescente a carne de siri e refogue. Junte o tomate picado sem pele e sem semente. Prove o tempero e cozinhe por 5 minutos. Em uma tigela misture o leite com a farinha de trigo até dissolver. Despeje a mistura na panela do siri e cozinhe até engrossar. Desligue. Distribua o creme em pequenas tigelas refratárias. Faça uma farofinha misturando a farinha de rosca, o queijo ralado e a salsinha picada. Polvilhe sobre o creme de siri e leve ao forno para gratinar. Sirva ainda quente.

AGORA É SÓ ARRUMAR A MESA!!

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