quarta-feira, 17 de abril de 2013

BRUSQUETA

Brusqueta é uma entrada simples e saborosa. A clássica brusqueta leva pão italiano amanhecido, regado no azeite com tomate e manjericão. Preparei essa receita de uma maneira diferente...

clique na foto...

Ingredientes
  • 3 fatias de pão de forma integral 
  • 3 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • sal/pimenta do reino moída na hora
  • orégano
  • parmesão
Modo de preparo

Aqueça o forno.
Corte o pão de forma em quatro. Leve ao forno até dar uma leve tostada.
Corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte em pequenos cubos. Transfira o tomate para a tigela. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Acrescente orégano. Reserve.
 Retire o pão do forno e esfregue o alho (cortado ao meio). Cubra cada parte do pão com o tomate picado, azeite e queijo parmesão ralado. Leve ao forno até derreter o queijo. O pão ficará mais crocante.

Dicas: Se preferir use pão italiano e siga a receita clássica ou a sua própria.

Agora é só arrumar a mesa!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário