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Ingredientes
- 700g de farinha de trigo
- 150g de farinha de centeio
- 150g de farinha integral
- 125g de aveia laminada grossa
- 125g de linhaça
- 50g de açúcar mascavo
- 80g de manteiga
- 50g de mel
- 60g fermento biológico( 4 tabletes 15g cada)
- 400ml de água
- 220ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
E uma tigela acrescente a farinha de trigo, a farinha de centeio, a farinha integral. Misture. Coloque a aveia, a linhaça e o açúcar mascavo. Junte a manteiga que deverá estar em temperatura ambiente e o mel misturado com a água. Aqueça o leite e dissolva o fermento biológico. Junte a massa. Ponha os ovos e o sal. Com ajuda da espátula espiralada da batedeira bata bem até misturar todos os ingredientes.
Cubra a tigela com filme plástico. Deixe descansar até dobrar de volume. Modele os pães com um pouco de farinha de trigo. Forma untada e enfarinhada. Molhe os pães e polvilhe aveia em flocos finos. Deixe descansar novamente até dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido para assar. Deixe dourar levemente.
Dicas: Se preferir abra pequenas porções da massa e faça rolos. Coloque os rolinhos na forma para bolo inglês untada e enfarinhada. Molhe com água e polvilhe com aveia. Deixe até dobrar de volume. Depois de assado fica como da foto! Se preferir congele alguns pães. Antes de consumir deixe em temperatura ambiente.
Agora é só arrumar a mesa!!
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