Clique na foto...
Ingredientes
- 1 maçã verde sem casca cortada em cubos
- 1 xícara de (chá) de nozes picadas
- 1 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de (chá) de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher de (café) de canela
- 1 colher (café) cravo moído
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de sal
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara de (chá) de óleo
- 1/2 xícara de (chá) leite
Modo de preparo
Bem simples o modo de fazer! Sem batedeira e sem liquidificador!
Corte em cubos a maçã. Reserve. Pique as nozes e reserve.
Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o fermento o bicarbonato e as especiarias. Acrescente a aveia e o açúcar. Junte a maçã e as nozes cortadas. Misture bem. Reserve.
Em outra tigela coloque os ovos ligeiramente batidos o leite e o óleo.
Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos. Mexa lentamente para se agregarem a massa.
Distribua 3/4 da massa nas forminhas impermeáveis colocadas na forma para muffins ou mini muffins. O tamanho fica a seu critério. Forno pré aquecido de 15 a 20 minutos. Faça o teste do palito.
Dicas: Se quiser espalhe granola sobre a massa antes de levar ao forno.
Esse bolo também pode ser assado em forma de cone ou forma de bolo inglês pequena (dividir em 2 formas).
Agora é só arrumar a mesa!!
Dicas: Se quiser espalhe granola sobre a massa antes de levar ao forno.
Esse bolo também pode ser assado em forma de cone ou forma de bolo inglês pequena (dividir em 2 formas).
Agora é só arrumar a mesa!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário