sábado, 21 de janeiro de 2012

SALADA CROCANTE COM CUSCUZ MARROQUINO

Cuscuz é um prato originário do norte da África. É rico em amido e proteínas além de energético!
Um prato bastante diversificado dependendo da região. Acrescentando alguns frutos secos, realça o sabor e aumenta o valor nutritivo.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 1 xícara de (chá) de cuscuz marroquino
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha a gosto
  • 100g de amêndoas torradas em lascas
  • 50g de uva passas escura
Modo de preparo

Coloque o cuscuz num refratário. Acrescente 1 xícara de (chá) de água fervente. Cubra e deixe descansar até evaporar toda a água. Reserve.
Despeje o azeite na frigideira. Acrescente a cebola e o alho cortado em rodelas finas. Refogue. Junte as uvas- passas, as amêndoas e por último o cuscuz hidratado. Misture bem. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Sirva polvilhado com salsinha.

Dicas: Se preferir use o cuscuz básico e acrescente tomate, pepino, folhas de hortelã... Enfim uma salada com diversos sabores!! Esse prato acompanha bem um grelhado!

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário