sábado, 10 de dezembro de 2011

TORTA DE RICOTA COM GELÉIA

Usei a ricota nessa sobremesa por ter alto teor de cálcio, vitaminas e minerais. Além de ser digestiva. Completei com uma calda feita de morangos frescos rico em pectina.

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Ingredientes -Liquidificador
  • 1 lata de leite moça
  • 1 medida da lata de iogurte natural
  • 2 xícaras de (chá) de ricota
  • 3 ovos
Modo de preparo
Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Forma untada com margarina e farinha. Usei uma forma redonda de 25 cm de diâmetro fundo removível. Despeje a massa e leve para assar. Aproximadamente 20 minutos ou até começar a corar.

Geleia de morango - Cobertura
  • 1 caixinha de morango
  • 1 colher de (sopa) açúcar
  • 1 colher de (sobremesa) de vinagre balsâmico
Pique os morangos. Coloque os morangos picados na panela e espalhe sobre eles o açúcar. Misture bem. Acrescente o vinagre balsâmico e cozinhe até reduzir um pouco. Espere esfriar e cubra a torta. Sirva a torta gelada.

Dicas: Se a quantidade de iogurte não for o suficiente como medida, complete com leite. Prefira amassar a ricota antes de medir as 2 xícaras. Se preferir sirva a torta com geleia de sua preferência.

Agora é só arrumar a mesa!!


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