sábado, 10 de dezembro de 2011

TORRADINHAS COM CREME DE ESPINAFRE

Nessa torradinha usei espinafre que contém baixo teor de calorias. Além de ser rico em ferro, cálcio, magnésio, ácido fólico, vitamina A e C.

Clique na foto...

INGREDIENTES
  • Fatias de pão amanhecido
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola
  • 2 colher (sopa) margarina
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • leite o suficiente
  • noz-  moscada
  • sal/pimenta do reino
  • tomate
  • parmesão
MODO DE PREPARO

Retire as folhas do maço de espinafre. Lave e escorra bem. Em uma panela refogue a cebola picada com  uma colher de (sopa) de margarina. Acrescente as folhas de espinafre picadas e mexa até murchar. Apague o fogo. Despeje o espinafre refogado num prato e reserve. Na panela onde foi refogado o espinafre  adicione o restante da margarina. Sempre mexendo coloque a farinha de trigo. Deixe dourar um pouco. Adicione o leite aos poucos sempre mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz- moscada. Despeje o espinafre sobre o creme. Misture bem. Cubra as fatias de pão com esse creme, polvilhe com queijo parmesão ralado e coloque por cima rodelas de tomate. Leve ao forno até gratinar.

DICA: Se preferir um creme mais firme coloque menos leite. Se preferir use mussarela ralada no lugar do queijo parmesão.

Agora é só arrumar a mesa!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário