quarta-feira, 21 de setembro de 2011

MJADRA (culinária Arábe)

Mjadra é um prato típico da culinária Arábe. É bom saber que a lentilha é um grão pequeno, mas com grande densidade nutricional! Rica em fibras, melhora a função digestiva e cardiovascular. Tem ação benéfica na redução do colesterol e ajuda a regular o açúcar no sangue.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 xícara (chá) de carne moída refogada
  • 1/2 xícara de (chá) de molho de tomate
  • 1 litro de água
  • 1 caldo de legumes
  • azeite/ óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • cebolinha
  • 2 cebolas
Modo de preparo
Em uma panela despeje um fio de óleo e 2 dentes de alho. Refogue o arroz. Coloque pouca água e sal. Depois de cozido, reserve. Em outra panela refogue no azeite com 2 dentes de alho a lentilha lavada , deixe fritar um pouco. Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes e um 1 litro de água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar a lentilha. Não retire o caldo que restou do cozimento da lentilha. Despeje o arroz pronto e a carne refogada sobre a lentilha cozida. Salpique com cebolinha picada e 1/2 colher (café) de canela em pó. Misture bem.
Sirva com rodelas de cebola douradas no azeite.

Dicas: Se preferir faça a mjadra só com arroz e lentilha. Mas a mjadra com arroz, lentilha e carne moída fica mais saborosa e completa!

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário