sexta-feira, 21 de outubro de 2011

RISOTO DE BERINJELA E ATUM

Usei nesse risoto a berinjela, que contém vitaminas, minerais e fibras, além de ser digestiva e pouco calórica. Acrescentei atum sólido ao natural com baixo teor de sódio, fonte de proteínas e ômega 3.

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Ingredientes - Berinjela
  • 1 berinjela média
  • azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates sem pele e semente
  • 1 lata de atum ao natural
  • sal e pimenta a gosto
  • folhas de manjericão
Ingredientes - Arroz
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras de (chá) arroz arbóreo
  • 1 xícara de (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres de (sopa) requeijão
  • queijo parmesão
Modo de preparo
Lave a berinjela e retire parte da casca. Corte em cubinhos e deixe de molho em água e vinagre por 15 minutos. Escorra. Coloque na panela o azeite, a cebola picada e o alho espremido. Acrescente a berinjela em cubinhos e refogue. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje o tomate picado sem pele e sem semente. Deixe refogar um pouco. Acrescente o atum retirando o líquido da embalagem. Misture e deixe até levantar fervura. Desligue e reserve.
Para preparar o arroz coloque a manteiga em outra panela a cebola picada e o alho refogue. Despeje o arroz e frite um pouco. Acrescente o vinho branco e deixe até evaporar. Aos poucos coloque o caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água, mexendo sempre em fogo médio. Coloque o caldo até o arroz ficar al dente e cremoso. Desligue. Junte a berinjela reservada ao arroz. Coloque 2 colheres de (sopa) de requeijão e misture bem. Ao servir polvilhe com queijo parmesão e folhas de manjericão.

Dicas: É normal depois da berinjela preparada verter um pouco de líquido. Não elimine! Ao misturar com o arroz o mesmo ficará bem cremoso.

Agora é só arrumar a mesa!!

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