Clique na foto...
Ingredientes - Berinjela
- 1 berinjela média
- azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 4 tomates sem pele e semente
- 1 lata de atum ao natural
- sal e pimenta a gosto
- folhas de manjericão
Ingredientes - Arroz
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras de (chá) arroz arbóreo
- 1 xícara de (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres de (sopa) requeijão
- queijo parmesão
Modo de preparo
Lave a berinjela e retire parte da casca. Corte em cubinhos e deixe de molho em água e vinagre por 15 minutos. Escorra. Coloque na panela o azeite, a cebola picada e o alho espremido. Acrescente a berinjela em cubinhos e refogue. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje o tomate picado sem pele e sem semente. Deixe refogar um pouco. Acrescente o atum retirando o líquido da embalagem. Misture e deixe até levantar fervura. Desligue e reserve.
Para preparar o arroz coloque a manteiga em outra panela a cebola picada e o alho refogue. Despeje o arroz e frite um pouco. Acrescente o vinho branco e deixe até evaporar. Aos poucos coloque o caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água, mexendo sempre em fogo médio. Coloque o caldo até o arroz ficar al dente e cremoso. Desligue. Junte a berinjela reservada ao arroz. Coloque 2 colheres de (sopa) de requeijão e misture bem. Ao servir polvilhe com queijo parmesão e folhas de manjericão.
Dicas: É normal depois da berinjela preparada verter um pouco de líquido. Não elimine! Ao misturar com o arroz o mesmo ficará bem cremoso.
Agora é só arrumar a mesa!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário