terça-feira, 5 de julho de 2011

FAROFA COM PINHÃO

A polpa do pinhão é formada basicamente de amido, sendo muito rica em vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e proteínas.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de (chá) de pinhão
  • farinha de mandioca o suficiente
  • salsinha/cebolinha
  • sal a gosto
Modo de preparo
Coloque na panela a margarina e a cebola picada. Refogue. Acrescente o pinhão picado, misture bem e aos poucos despeje a farinha de mandioca até a farofa ter uma consistência úmida. Por fim acrescente a salsinha e a cebolinha picada. Prove o sal e misture bem.

Dicas: O pinhão fica muito saboroso assado sobre uma chapa de ferro aos poucos. A casca pode ser retirada depois de uma leve batida com martelo de madeira. Sua textura lembra castanha de caju.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário