sexta-feira, 29 de julho de 2011

CUSCUZ MARROQUINO

Cuscuz marroquino é um prato típico da cozinha do norte da Àfrica. O cuscuz é um grão duro da semolina de trigo moída. Contém muitos nutrientes.

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INGREDIENTES
  • 1 xícara de (chá) de cuscuz
  • 1 limão siciliano
  • sal e pimenta
  • azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta vermelha fatiada (opcional)
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 500g de camarão
  • 5 tomates sem semente picados
  • 1/2 xícara de (chá) de ervilha
  • salsinha
MODO DE PREPARO
Coloque o cuscuz numa tigela. Adicione o azeite, suco de 1/2 limão, sal e a pimenta do reino. Adicione água fervente até cobrir o cuscuz. Cubra com um prato e aguarde até evaporar toda a água. Reserve.
Em uma panela acrescente azeite, alho, a pimenta vermelha, o cominho e a canela. Mexa. Despeje os camarões por cima, o tomate picado e a ervilha. Acrescente o restante do suco de limão. Tampe a panela e quando levantar fervura, abaixe o fogo. Deixe cozinhar até o camarão ficar ao ponto, adicione o cuscuz reservado a salsinha picada. Misture bem, prove o tempero e sirva ainda quente.

DICAS: Se preferir acrescente legumes ao cuscuz. Se preferir use raspas do limão siciliano para um sabor mais intenso.

AGORA É SÓ ARRUMAR A MESA!!

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