terça-feira, 5 de julho de 2011

ESCONDIDINHO DE BACALHAU COM MANDIOQUINHA

A mandioquinha é uma raiz rica em fósforo, vitamina A e niacina, importante fonte de energia. Além de conter triptofano, uma substância que ajuda a controlar a ansiedade e a vontade de comer doces.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 1/2 kg de mandioquinha (cozida)
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 2 colheres de (sopa) de requeijão
  • 200g de bacalhau desfiado
  • 3 colheres de (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 50g azeitona preta
  • cheiro verde
Modo de preparo
Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em água e sal. Depois de cozidas passe pelo espremedor. Acrescente a margarina o requeijão e o sal. Misture muito bem enquanto quente. Reserve. Em uma panela, acrescente o azeite, a cebola e refogue. Despeje os tomates, o bacalhau dessalgado cozido e desfiado e refogue. Coloque o cheiro verde e as azeitonas. Mexa até incorporar tudo. Reserve. Em um refratário espalhe sobre o fundo e as laterais metade do purê de mandioquinha, distribua o bacalhau refogado e cubra com o restante do purê. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno até dourar.

Dicas: Se preferir utilize lombo de bacalhau é mais saboroso e carnudo. Se preferir use sobras de bacalhau.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário