sexta-feira, 11 de março de 2011

MUFFINS DE FIBRAS

Uma boa opção no café da manhã são esses muffins! Um bolinho com alto teor de fibras, vitaminas e minerais. Além das fibras podemos acrescentar nozes aos muffins . É eficaz para baixar o colesterol dizem as pesquisas!

Clique na foto...

INGREDIENTES - SECOS
  • 1 xícara de (chá) de farinha integral
  • 1/2 xícara de (chá) de germe de trigo
  • 1 xícara de (chá) de farelo de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de aveia
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de (chá) canela em pó
INGREDIENTES - ÚMIDOS
  • 3 colheres (sopa) oléo
  • 1 xícara de (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/4 de xícara de (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 ovos batidos
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos. Reserve. Em outra vasilha misture os ingredientes úmidos. Reserve.
Adicione os ingredientes ÚMIDOS aos SECOS. Misture delicadamente até incorporar toda a massa. Ligue o forno. Na assadeira de teflon própria para muffins, distribua 12 forminhas impermeávies. Com ajuda de uma colher distribua a massa até completar todas as forminhas.
Leve para assar. Faça o teste do palito. Aproximadamente 15 minutos de forno.

DICAS: Se preferir acrescente uva passa na massa dos muffins antes de levar ao forno ou 2 colheres de (sopa) de nozes picadas. Se preferir polvilhe com açúcar e canela antes de levar ao forno. Se quiser saborear um muffin quentinho, coloque no microondas por 10 segundos.

AGORA É SÓ ARRUMAR A MESA!!


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