sexta-feira, 11 de março de 2011

LASANHA DE BERINJELA PICANTE

A berinjela é um vegetal que ajuda a diminuir o colesterol e reduzir a ação das gorduras sobre o fígado. Possui também vitaminas e sais minerais.

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INGREDIENTES
  • 4 berinjelas médias
  • 1 limão/sal/água
Corte as berinjelas em fatias. Mergulhe as fatias na mistura de água, limão e sal. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe no vapor.

INGREDIENTES - MOLHO
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado
  • 150 g mussarela ralada
  • ricota temperada com pimenta seca
  • 1/2 maço de manjericão
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • salsinha
  • azeite
MODO DE PREPARO - CARNE
Tempere a carne moída com 2 dentes de alho e sal. Refogue no azeite. Desligue e acrescente salsinha picada. Reserve.

MODO DE PREPARO - MOLHO
Pique bem o tomate e refogue no azeite com 2 dentes de alho. Reserve.

MONTAGEM - LASANHA
Espalhe um pouco de molho no refratário. Forre com fatias de berinjelas. Distribua o molho, a carne moída, salpique o manjericão e a ricota ralada a gosto. Repita até terminar os ingredientes. Na última camada termine com a berinjela, o molho, a carne, o manjericão e a mussarela. Leve ao forno até derreter o queijo.

DICAS: Se preferir manter o sabor da berinjela, cozinhe aos poucos colocando na escumadeira da panela de vapor. É rápido! Só até a berinjela mudar de cor. Retire com cuidado. A espessura da lasanha depende do tamanho do refratário.

AGORA É SÓ ARRUMAR A MESA!!




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